서브슬라이드

다미인성형외과의원은 귀하의 개인정보보호를 매우 중요시하며 개인정보보호법을 준수하고 있습니다. 의원은 개인정보처리방침을 통하여 귀하께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

이개인정보처리방침의 순서는 다음과 같습니다.

1. 개인정보의 처리 목적

의원은 수집한 개인정보를 진료의 목적으로만 사용하며 이용 목적이 변경될 시에는 사전동의를 구할 것입니다.

2. 개인정보의 처리 및 보유기간

의원은 의료법에서 정한 보유기간 동안 개인정보를 보유하며 그 이후에는 개인정보를 지체없이 파기합니다.

보유기간:진료기록부 10년

진료기록이 최종 기록된후 10년이 경과한 해당 개인정보는 즉시 파기하여야 함

3. 개인정보의 제공 및 공유(제3자 제공이 있는 경우)

의원은 국민건강보험법에 의거 건강보험심사평가원에 요양급여비용 청구를 위해 진료기록을 제출합니다.

4. 개인정보처리의 위탁(외부에 위탁하는 업무가 있는 경우)

의원은 개인정보의 관리 시스템의 관리를 위해 다음의 회사에 개인정보를 위탁하고 있습니다.

-의원관리시스템 운영 및 유지보수:

5. 정보주체의 권리·의무 및 행사방법

이용자 및 법정대리인은 개인정보와 관련하여 전화·서면등을 이용하여 의원에 개인정보 열람등의 권리를 행사할 수 있으며, 의원은 지체없이 필요한 조치를 합니다.

법에 의해 보관이 의무화된 개인정보는 요청이 있더라도 보관기간내에 수정·삭제할 없습니다.

6. 처리하는 개인정보 항목

의원은 진료를 위해 의료법에 의해 명시된 최소한의 개인정보만을 수집합니다. 귀하 가 의원의 진료서비스를 이용하기 위해 작성하는 진료카드와진료결과에 대한 기록을 관리합니다.

-수집항목:성명,주소,연락처,진료기록

7. 개인정보의 파기에 관한 사항

의원은 의료법에서 정한 보유기간 동안 개인정보를 보유하며 그 이후에는 개인정보를 지체없이 파기합니다.

파기절차:법정 보유기간 후 파기방법에 의하여 즉시 파기

파기방법:전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제하고 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기

8. 개인정보보호책임자에 관한 사항

이름

직위

소속

전화번호

메일

강춘성

대표원장

다미인성형외과의원

02-542-0003

Kcs3320@hanmail.net

9. 개인정보 처리방침의 변경에 관한 사항

이 개인정보처리방침은 2011년 10월 1일에 제정되었으며 법령.정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가·삭제 및 수정이 있을 시에는 변경되는 개인정보처리방침을 시행하기 최소 7일전에 의원 홈페이지를 통해 변경이유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.

공고일자: 2011년 10월 1일
시행일자: 2011년 10월 1일

10. 안전성 확보에 필요한 사항

의원은 이용자의 개인정보보호를 위한 기술적 대책으로서 여러 보안장치를 마련하고 있습니다. 이용자께서 제공하신 모든 정보는 방화벽 등 보안장비에 의해 안전하게 보호/관리되고 있습니다. 또한 의원은 이용자의 개인정보보호를 위한 관리적 대책으로서 이용자의 개인정보에 대한 접근 및 관리에 필요한 절차를 마련하고,이용자의 개인정보를 처리하는 인원을 최소한으로 제한하여 지속적인 보안교육을 실시하고 있습니다. 또한 개인정보를 처리하는 시스템의 사용자를 지정하여 사용자 비밀번호를 부여하고 이를 정기적으로 갱신하겠습니다.

 
chinese english japanese chinese english japanese 원장님궁금해요 개인정보처리방침 개인정보취급방침 홈페이지이용약관 온웹